Абитуриенту

Уважаемые абитуриенты !

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Донецкий национальный технический университет»

ПРИГЛАШАЕТ ВАС

поступать на специальность 21.05.04 «ГОРНОЕ ДЕЛО» и получить высшее образование по специализациям:

  • «Подземная разработка пластовых месторождений»
  • «Технологическая безопасность и горноспасательное дело»
  • «Обогащение полезных ископаемых»
  • «Шахтное и подземное строительство»
  • «Взрывное дело»
  • «Открытые горные работы»
  • «Маркшейдерское дело»

Финансирование подготовки специалистов осуществляется по государственному заказу и за счет средств физических, юридических лиц.

Количество мест по лицензии специальности - 310, количество бюджетных мест госзаказа – 175.

Форма обучения - дневная (бюджетная и платная):

– с нормативным сроком обучения 5,5 лет;

– с сокращенным сроком обучения 4,5 года.

Также обучение осуществляется по заочной форме обучения (бюджетной и платной):

с нормативным сроком обучения 6 лет;

с сокращенным сроком обучения 4,5 года.

Студенты обучаются по программе высшего профессионального образования «специалитет». По окончании им присваивается квалификация – горный инженер (специалист) Лучшие студенты могут продолжить обучение в аспирантуре для получения ученой степени. Для обучения по программе специалитета допускаются лица с полным общим средним образованием, а также выпускники государственных профессиональных образовательных учреждений, которые имеют уровень среднего профессионального образования. При поступлении на 1 курс осуществляется конкурсный отбор по баллам конкурсных предметов из сертификатов Государственной итоговой аттестации, среднего балла документа о полном общем среднем образовании и дополнительными баллами, предусмотренными Правилами приема в ДонНТУ.

При отборе рассматриваются сертификаты по двум предметам с оценками не ниже 124 балла:

- русский язык и литература;

- математика или физика или география.

Прием абитуриентов после техникума осуществляется только по итогам экзамена по специальности. Институт горного дела и геологии – это крупнейшее структурное подразделение университета, в состав которого входят два факультета – горный и горно-геологический.

ГОРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ – один из первых и старейших факультетов университета. За весь период его существования подготовлено более 14 тыс. инженеров, которые всегда были востребованы в разных отраслях народного хозяйства. Выпускники факультета работают на горнодобывающих и перерабатывающих предприятиях, в научно-исследовательских и проектных организациях, преподают в высших и средних специальных учебных заведениях. Среди выпускников – известные ученые; руководители министерств, угольных объединений, шахт, обогатительных фабрик; опытные преподаватели; госслужащие, занимающие ответственные должности в администрациях городов и районов. Горный инженер – это специальность, которая не подвержена временной конъюнктуре, она всегда будет востребована обществом. Горное дело – самая нужная и универсальная специальность для Донбасса.

кафедра «Разработка месторождений полезных ископаемых» сообщает, что приём абитуриентов на:

Рекламный проспект кафедры РМПИ ДонНТУ (г. Донецк, ДНР) специальности Горное дело

  • Специальность: 21.05.04 – Горное дело.
  • Специализация: «Подземная разработка пластовых месторождений».
  • Квалификация: горный инженер.
  • Срок обучения: 5,5 лет.
  • Форма обучения: очная (бюджет) и заочная (контракт).

Рекламный проспект кафедры РМПИ ДонНТУ (г. Донецк, ДНР) специальности Горное дело

Кафедра «Разработка месторождений полезных ископаемых» является старейшей кафедрой в ВУЗе. Первый выпуск горных инженеров состоялся в 1924 году. Кафедра готовит специалистов по направлению «Горное дело», специализация «Подземная разработка пластовых месторождений». После окончания обучения наши выпускники получают диплом специалиста о высшем образовании и им присваивается квалификация горного инженера.

Рекламный проспект кафедры РМПИ ДонНТУ (г. Донецк, ДНР) специальности Горное дело

Рекламный проспект кафедры РМПИ ДонНТУ (г. Донецк, ДНР) специальности Горное дело

  • Полученная при обучении достаточно широкая теоретическая и практическая подготовка позволяет работать как на предприятиях, связанных с горной промышленностью, так и по ряду смежных с ней отраслей (на карьерах, на рудниках по добыче руды и соли, на добыче мрамора и других отделочных камней, на строительстве метро и т.п.) и специальностей – геолог, эколог, строитель, инспектор по охране труда, специалист по вентиляции.
Объекты профессиональной деятельности:
  • предприятия угольной и смежных с ней отраслей;
  • высшие учебные заведения;
  • научно-исследовательские и проектные организации угольной промышленности.
Виды профессиональной деятельности:
  • научно-исследовательская;
  • проектно-конструкторская;
  • производственно-технологическая;
  • организационно-управленческая;
  • преподавательская.

Рекламный проспект кафедры РМПИ ДонНТУ (г. Донецк, ДНР) специальности Горное дело

Уровень знаний, широта кругозора и способность к мышлению, приобретенные за годы обучения, как показывает опыт, настолько велики, что наших выпускников можно встретить на любых должностях – от министра до руководителя различного ранга как горнодобывающих, так и других предприятий.

Всего за время существования кафедры «Разработка месторождений полезных ископаемых» подготовлено более 12 тысяч специалистов. Нашей республике с её богатыми минеральными ресурсами самой природой предопределено иметь мощную горнодобывающую промышленность. Без этой отрасли не может быть экономически развитой и независимой страны. А без высококлассных специалистов не может нормально работать горнодобывающая промышленность.

Обучение на дневной форме – за счет бюджетных средств.

На сайте университета в разделе «Новости для абитуриента» вы найдете всю интересующую вас информацию.

Новости для абитуриента Деканат горного факультета находится по адресу: г. Донецк, ул. Артема, д. 58, корпус 9, ауд. 408 E-mail: gf@donntu.org Телефон: (062) 301-09-57 Всю необходимую информацию можно прочитать на сайте:http://donntu.org/gf